Fabricantes: | Estrella da Terra |
Código do produto: | Sálvia Consumo |
Disponibilidade: | Fora de estoque |
A sálvia é uma das plantas medicinais mais usadas no mundo na medicina natural, pois possui benefícios de todos os tipos e nenhuma contra indicação. Seu nome científico é Salvia officinalis, mas é conhecida também como salva ou salva-das-boticas. Planta pequena, mas potente, seu tamanho chega a, no máximo, meio metro de altura. Como características, possui muitos ramos e suas folhas possuem uma tonalidade azulada.
A maioria de suas propriedades medicinais encontra-se, principalmente, em suas folhas - de onde é possível extrair óleos aromáticos, resinas e bálsamo.
Benefícios da sálvia
A sálvia pode ser uma grande aliada, já que, por estimular a vesícula biliar, favorece o transito intestinal, melhora a digestão e, portanto, diminui a circunferência abdominal. Ou seja, diminui barriga. Além disso, por ser considerada uma planta carminativa, a sálvia ajuda a eliminar os gases que contribuem para o aumento da barriga. A ação diurética também contribui, pois ela evita a retenção de líquidos. Todos esses fatores, se combinados a hábitos de vida saudáveis e exercícios físicos, são suficientes para elas perderem os quilinhos extra que desejam.
O consumo frequente do chá de sálvia ainda limpa completamente as vias respiratórias, cura hemorroidas, contém hemorragias menstruais, trata cólicas e alivia os sintomas da menopausa.
Já para curar feridas ou úlceras, faça compressas com o chá e passe no local desejado. Este procedimento também é válido para auxiliar nas dores de cabeça mais fortes, como a enxaqueca.
Mas sálvia também serve como um calmante natural. Sua infusão acalma o sistema nervoso e controla a ansiedade, proporcionando uma noite de sono calma e sem interrupções.
Além do seu uso medicinal, a sálvia é muito utilizada na culinária, adicionando um excepcional sabor a massas, carnes, caldos etc. Tempero utilizado em todo o mundo, o uso da Sálvia aparece com frequência na cozinha italiana e, em menor escala, na cozinha provençal do sul da França. É um dos ingredientes principais no preparo da Saltimbocca Romana (escalope de vitela com presunto de Parma).
Ingredientes: Sálvia.