Fabricantes: | Importado USDA |
Código do produto: | Cenoura Branca ORGÂNICA |
Disponibilidade: | Fora de estoque |
A Cenoura é uma planta herbácea de raiz grossa originária da Ásia. Possui alto valor nutritivo, sendo uma das melhores fontes de vitamina A. Contêm também carboidratos, cálcio, sódio, vitaminas B1, B2, C, potássio e o betacaroteno. Esse último é bom para a pele e mantém a saúde dos olhos. Por ser uma ótima fonte de vitamina A, a cenoura reduz o risco de câncer e retarda o envelhecimento. Seu nome cientifico é Daucus carota. Esta variedade produz cenouras brancas com 20 cm de comprimento. Tem um sabor suave e são muito crocantes. Excelentes para saladas, sopas e refogados. Produz em 75 dias.
A Cenoura pode ser consumida crua ou cozida, em saladas, cozidos e assados. É utilizada também no preparo de bolo, purê, pão, suco, sopas e refogados. Pode ser conservada por até quinze dias, se mantida em geladeira e dentro de saco plástico. Durante o preparo, é importante não descascá-la, somente lavá-la e raspá-la, já que a parte mais nutritiva encontra-se perto da casca. Cada cem gramas de cenoura contém apenas 51 calorias.