Fabricantes: | Estrella da Terra |
Código do produto: | Agar-agar Consumo |
Disponibilidade: | Fora de estoque |
O Agar-agar ou simplesmente ágar é um hidrocolóide extraído a partir de diversas espécies de algas marinhas vermelhas. É constituído por uma mistura heterogênea de dois polissacarídeos: agarose e agaropectina. Seu uso é feito há bastante tempo, acredita-se que por volta de 1650 começou-se no Japão, sendo largamente utilizado na alimentação oriental e cada vez mais se disseminando entre novos adeptos no mundo inteiro.
Possui inúmeras propriedades, servindo desde desintoxicante à hidratante da pele (evita rugas, deixa a pele lisa e macia). É livre de impurezas por ser retirado das profundezas do mar e é uma comida extremamente natural que cada vez mais têm ganhado popularidade. Na Espanha, para os chefes de cozinha já passou a ser um item básico e pelo Brasil está começando a se difundir no meio gastronômico.
A gelatina é obtida a partir do processo de fervura das algas vermelhas e os benefícios que ela pode trazer a saúde são inúmeros. A começar, seu consumo frequente é favorável ao bom funcionamento do intestino, devido a seus 94,8% de composição de fibras solúveis. Ainda acerca das fibras, o ágar proporciona sensação de saciedade com apenas uma mínima quantidade consumida, tirando a fome e ajudando a emagrecer (outro ponto positivo é que seu consumo evita as celulites e a flacidez pós emagrecimento).
E não deixa de ser uma interessante opção de alimento pois praticamente não tem calorias. É considerado um coringa na culinária, pois a gelatina produzida a partir do pó comercializado é dez vezes mais gelificante que as gelatinas convencionais, sem precisar ir à geladeira e sem derreter quando em temperatura ambiente, sendo perfeito para complementar pratos de sobremesas ou até mesmo pratos salgados.
O custo benefício do ágar-ágar também é considerável, pois apesar de ter um preço mais alto que o da gelatina convencional, ela rende muito mais.