Fabricantes: | Planeta Sementes |
Código do produto: | Almeirão Espadona |
Disponibilidade: | Em estoque |
O Almeirão Verde Espadona também é conhecido como chicória e possui folhas lisas e estreitas de sabor marcante. As flores também são comestíveis, assim como as raízes. Seu nome científico é Chichorium intybus.
As flores também são comestíveis, assim como as raízes; Cultivo a ano todo, fácil rebrote, ciclo de 50 dias no verão e 70 no inverno. Altura comercial: 18 - 25cm As raízes do almeirão são comestíveis, têm formato cônica, muito saboroso, ótimo para sopas. Quando torrado pode ser usado em substituição ao café. Seu sabor marcante é apreciado na culinária de várias culturas. Por conta dessa característica, o almeirão, é também conhecido como chicória amarga. Da família Asteraceae, a mesma da alface, o almeirão é originário da Europa Mediterrânea e cultivado em vários países. No Brasil, especialmente no Sul, é chamado de radiche ou radicci (pronuncia-se raditi), utilizado principalmente pela culinária italiana, como salada verde acompanhando diversos pratos.
A planta é forte e resistente e se desenvolve em locais com boa exposição ao sol e em solos bem drenados e ricos em matéria orgânica. As folhas verdes são robustas e recobertas de pelos. Como alimento é nutritivo e de baixa caloria, podendo ser consumido em pratos cozidos ou crus. Com propriedades medicinais, era utilizado pelos romanos para tratar distúrbios do fígado. É indicado como diurético e estimulador do apetite. As folhas são fontes de vitaminas A, C e do complexo B, além de conterem fósforo, ferro e cálcio.